Quel plaisir que ce gâteau moelleux et délicieusement acidulé !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword fraises, poudre d'amandes, rhubarbe, sucre de coco
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
3œufs
50gde sucre de coco + 2CàS de cassonade
3tiges de rhubarbe fraiche
1fromage blanc 0% à la vanille pot de 100g
50gde poudre d’amandes
80gde farine
1sachet de levure chimique
6fraises
Instructions
Peler et détailler la rhubarbe en tronçons de 2 à 3cm.
Les mélanger dans un saladier avec les 2 CàS de cassonade.
Verser dans une passoire et laisser dégorger pendant 6 heures.
Si vous n'avez pas le temps de faire dégorger votre rhubarbe, la détailler en tronçons et la faire revenir à la poêle sur feu doux avec la cassonade pendant 10 minutes. Bien l'égoutter en pressant avec le dos d'une cuillère.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le fromage blanc ainsi que la poudre d’amandes, la farine et la levure.
Dans un moule en silicone ou à manquer beurré de 20cm de diamètre, répartir les tronçons de rhubarbe ainsi que les fraises préalablement coupées en deux ou en quatre suivant la grosseur.
Verser la pâte dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler délicatement.
A déguster de préférence à température ambiante.
Notes
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