Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau moelleux aux poires & à la vanille
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
150
g
de sucre
dont 1 sachet de sucre vanillé
125
g
+ 25g de beurre mou au sel de Guérande
125g de beurre mou à 38%
3
oeufs
3
belles pommes
1 boîte de poires au sirop
1/2
gousse de vanille
1g de vanille en poudre
1
sachet de levure
mon ajout
2
CàS de rhum
mon ajout
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter la vanille en poudre, puis la farine en plusieurs fois et la levure. Finir en ajoutant le rhum.
Égoutter la boîte de poires au sirop et les détailler en dès.
Verser une couche de pâte dans le fond d'un moule à manqué beurré ou anti-adhésif.
Disposer les dès de poires, puis verser la pâte restante.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Gâteau réalisé dans moule carré de 24 cm.
Bien moelleux à déguster en guise de petit déjeuner ou de goûter...