Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
oeufs
125
g
de chocolat noir
2
CàS de lait
10
cl
de crème liquide légère à 4%
1
CàS de farine
50
g
d'amande en poudre
125
g
de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes en y intégrant le sucre à la fin afin de les serrer.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat, à l'aide d'une maryse.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné de 24 cm ou dans un moule antiadhésif.
Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir tiède ou à température ambiante.