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Gâteau aérien au citron & pavot, coulis de framboises
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour le gâteau :
120
g
de farine
4
oeufs
1
sachet de levure
80
g
de beurre fondu
130
g
de sucre
le jus d'un citron et son zeste
1/2
CàS de poudre de noisettes
1
à 2CàS de graines de pavot bleues
sucre glace pour la finition
Pour le coulis de framboises :
300
g
de framboises surgelées
20
g
de sucre
10
cl
d'eau
Instructions
Préparer le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot.
Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien le mélange avec la maryse.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Le laisser tièdir puis le démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace.
Préparer le coulis de framboises :
Mixer les framboises décongelées avec le sucre et l'eau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
L'association citron-framboise n'est plus à prouver ! C'est un régal...