Nouvelle recette de galettes de légumes et nouvelle idée d'accompagnement pour un morceau de viande ou de poisson !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail en poudre, butternut, crème liquide, paprika fumé, parmesan
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 29 minutesminutes
Servings 10galettes environ
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
200gde butternutpoids épluchée et évidée
2oeufs
150gde farine
1/2sachet de levure chimique
100gde parmesan
1CàC d'ail en poudre
1CàC de paprika fumé
10clde crème liquide
Instructions
Détailler le butternut en dés et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Ils doivent être bien tendres.
Les réduire en purée grossière à l'aide d'une fourchette.
Préparation de la Pâte à Galettes
Ajouter les œufs entiers à la purée de butternut et mélanger.
Incorporer la farine, le vieux Rodez (ou parmesan), le paprika fumé et l'ail en poudre, puis mélanger pour amalgamer.
Incorporer la levure chimique.
Ajouter enfin la crème liquide et mélanger une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Y faire cuire des tas de cette préparation (comme des petites crêpes épaisses), environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être bien dorées.
Servir chaudes avec une petite sauce à la ciboulette, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.