Une fois le mélange chaud, l'incorporer lentement au mélange jaune d'oeuf et sucre.
Verser également le mélange de lait et maïzena.
Remettre le tout sur le feu moyen et laisser épaissir sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Réserver.
Préparer la frangipane :
Battre l'oeuf avec le beurre fondu.
Ajouter la poudre d'amande, mélanger puis verser l’arôme d'amande amère et le rhum et mélanger à nouveau.
Mélanger la crème pâtissière avec la frangipane.
Préchauffer le four à 200°C.
Le montage :
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer un premier rond de pâte feuilletée.
Répartir l'appareil dessus en laissant bien un bord d'environ 2 cm.
Déposer la fève. Couvrir la galette avec le second rouleau de pâte feuilletée.
Replier les bords et les souder entre eux.
Badigeonner la galette avec un mélange de jaune d’œuf et un peu de lait.
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser tiédir et déguster.
Notes
J'ai regretté qu'elle ne soit pas plus épaisse mais j'ai eu la mauvaise idée de mettre de la dorure sur les bords et la pâte n'a donc pas levée. Attention donc à ne pas dorer la frange afin que le feuilletage puisse se développer...