Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange épais mais homogène.
Incorporer l'oeuf, la maïzena et la poudre d'amande en mélangeant bien entre chaque ajout.
Concasser grossièrement les pralines roses et les ajouter à la préparation.
Mélanger une dernière fois.
Abaisser la première pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Répartir la crème d'amandes aux pralines sur la surface à l'aide d'une spatule, en laissant un bord d'1 à 2 cm tout autour.
Déposer la fève sur un coté.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords avec vos doigts.
Chiqueter tout le tour avec un couteau (utiliser le côté non coupant).
Battre l'oeuf avec le sel.
Dorer la galette avec ce mélange à l'aide d'un pinceau alimentaire (ne pas dorer les bords cela éviterait que les bords ne lèvent).
Entreposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, dorer à nouveau a galette.
Faire de jolies rosaces dessus, en utilisant toujours le coté non coupant de la lame.
Faire des petits trous sur toute la galette.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C puis environ 20 minutes à 180°C.
Ne pas hésiter à vérifier la cuisson en cours et à ajuster la durée selon votre four.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle. Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)