Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flans chorizo & poivron
Des petits flans apéritifs tout simples mais ensoleillés, parfaits pour les apéritifs estivaux !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, crème liquide, moutarde, poivron rouge
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
20
petits flans environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
œufs
20
cl
de crème liquide allégée à 3%
1/2
chorizo
1/2
poivron rouge
1
CàC
de moutarde mi-forte
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs au fouet.
Y ajouter tout en fouettant la crème liquide.
Couper le 1/2 poivron rouge en petits dès.
Faire de même avec le chorizo auquel vous aurez prit soin de retirer la peau.
Les ajouter au mélange œufs et crème puis répartir cet appareil dans des petits moules à bouchées en silicone.
Enfourner pour 10 à 15 minutes
(suivant la taille des moules)
à 200°C.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Servir de préférence tièdes.