Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Financiers aux pépites de chocolat
De jolis financiers gourmands en version mini, un vrai plaisir à croquer avec ces pépites de chocolat dedans !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
blancs d'oeufs, pépites de chocolat, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
20
financiers
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de beurre
70
g
de farine
90
g
de poudre d'amande
150
g
de sucre glace
4
blanc d'oeufs
80
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs non battus et mélanger bien.
Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Incorporer les pépites de chocolat et mélanger rapidement.
Répartir la préparation dans des moules à
mini muffins
en silicone.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson. Les financiers doivent être joliment dorés.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins