Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Filet mignon au chorizo
Une recette de filet mignon bien relevée par le chorizo, facile et pratique pour un repas de la semaine ou pour recevoir !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, filet mignon, maïzena, moutarde, paprika fumé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
3
à 4 personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de filet mignon
3
gousses d'ail
100
g
de chorizo doux
1
CàS
de moutarde
1
CàC
de maïzena
1
CàC
de paprika fumé
300
g
d'eau
Instructions
Couper le filet mignon de porc en morceaux pas trop gros.
Retirer la peau et détailler le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l'ail et le chorizo ensemble sur feu moyen, pendant quelques minutes.
Réserver dans un bol.
À la place, y faire dorer les morceaux de filet mignon sur toutes les faces.
Une fois bien dorés, reverser le mélange d'ail et de chorizo revenu et mélanger.
Ajouter le paprika fumé, la moutarde ainsi que l'eau.
Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, prélever une petite louche de jus de cuisson, et y diluer la maïzena.
Reverser dans la cocotte, bien mélanger et cuire à nouveau 10 minutes.
Servir le filet mignon avec du riz ou des pâtes.