Dans un saladier, mélanger les poudres ensemble afin d'obtenir un mélange de poudres fines, à savoir, poudre d'amandes, farine et sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs dans le mélange de poudre et mélanger délicatement en soulevant le mélange, avec une spatule, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre fondu en filet tout en mélangeant, toujours avec une spatule.
Ajouter enfin l'extrait d'amande amère et mélanger une dernière fois.
Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, l'appareil à financier ayant tendance à lever un peu à la cuisson, et le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Laver les empreintes.
Déposer dans les empreintes quelques pistoles de chocolat.
Enfourner pour 4 à 5 minutes à 100°C.
Taper un peu le moule pour rendre lisse le chocolat, et y déposer les financiers selon les empreintes, en appuyant légèrement.