Dans un saladier, battre les jaunes avec 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre de noisette ainsi que la farine et mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes. Lorsqu'ils commencent à blanchir et à devenir mousseux, ajouter le reste du sucre (30 g), puis continuer de battre quelques minutes.
Incorporer 1/3 des blancs à la préparation précédente en mélangeant vivement, puis ajouter délicatement le reste en soulevant bien la masse (pour ne pas faire retomber la préparation).
Peler, épépiner et détailler les pommes en dés de taille moyenne.
Faire réhydrater la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et le beurre sur feu vif afin d'obtenir un caramel.
Quand le caramel commence à colorer, ajouter les pommes et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Les dés de pommes doivent être fondants, mais sans être en purée.
Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorée entre vos mains et mélanger avec une spatule.
Réserver dans un saladier et laisser refroidir complètement.
Préparer la mousse spéculoos :
Faire réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait sans les faire bouillir.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec les sucres.
Verser le mélange de crème et de lait sur les œufs en mélangeant avec un fouet.
Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu pendant 3 minutes sans faire bouillir. La crème va épaissir légèrement.
Ajouter la pâte de spéculoos et bien mélanger.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et bien mélanger.
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.