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Emincés de poulet miel et amande sur lit de courgettes
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
courgettes
2
escalopes de poulet
2
oignons
80
g
d'amandes effilées
100 à 150g dans la recette initiale mais çà fait vraiment beaucoup!
5
CàS de miel
Ras-el-hanout
vin blanc
huile d'olive
nb : le miel et les épices sont à ajustées suivant votre goût
Instructions
Couper les oignons en lamelles.
Éplucher et couper les courgettes en lamelles fines.
Couper les escalopes de poulet en dès et les faire revenir dans 2CàS d'huile d'olive pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Déglacer le wok (ou la poêle) au vin blanc et réserver.
Faire revenir les oignons dans le jus du poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Y incorporer les courgettes et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elle soient fondantes.
Ajouter le ras-el-hanout et bien mélanger afin que les courgettes s’imprègnent bien de l'assaisonnement.
Ajouter les dés de poulet réservés, 5CàS de miel et les amandes.
Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Servir aussitôt accompagné de riz.