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Curry de patates douces au lait de coco
Un curry fondant et pleins de saveurs, un vrai plaisir pour les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, curry, lait de coco, oignon, paprika, sauce soja
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
belles patates douces
1
poivron rouge
1
oignon
2
gousses d’ail
40
cl
de lait de coco
2
CàS
d’huile d’olive
1
CàS
de sauce soja
1 petite
CàC
de curry
à ajuster selon le goût
½
CàC
de paprika doux
à ajuster selon le goût
quelques grains de coriandre
à ajuster selon le goût
Instructions
Émincer finement l’oignon et hacher les gousses d’ail.
Éplucher les patates douces, les rincer et les détailler en cubes pas trop gros.
Détailler le poivron rouge en fines lamelles.
Dans un sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Ajouter l’ail haché ainsi que les épices et laisser revenir quelques minutes afin que les épices exhalent leur saveur.
Ajouter les cubes de patates douces ainsi que les lamelles de poivron rouge.
Verser la sauce soja, mélanger, puis verser le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes.
Les patates douces doivent être bien tendres.
Servir accompagné de riz.