Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Curry de lentilles
Une belle idée de plat végétarien et savoureux que ce curry de lentilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde, Française
Keyword
ail, citron vert, coulis de tomate, curry, lait de coco, lentilles, oignon, paprika fumé
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
240
g
de lentilles vertes sèches
120
g
de riz basmati
1
oignon
1
gousse d'ail
1
citron vert
30
cl
de lait de coco
10
cl
de coulis de tomate
1
CàC
de curry en poudre
4
pincées de paprika fumé
3
CàS
d'huile d'olive
coriandre hachée
Instructions
Rincer les lentilles vertes sèches sous l'eau froide.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Eplucher et hacher l'ail.
Dans une grande casserole ou une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Y ajouter le curry en poudre ainsi que le paprika fumé et laisser chauffer une minute en ne cessant de mélanger.
Verser le lait de coco, le coulis de tomates ainsi que 10 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les lentilles, porter le tout à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes sur feu moyen.
Mélanger régulièrement et ajouter de l'eau au besoin.
Les lentilles doivent être cuites à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Servir le curry de lentilles chaud accompagné de riz.
Saupoudrer de coriandre hachée avant de servir et présenter avec 1 ou 2 quartiers de citron vert.