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Crozetto aux poireaux & saumon fumé
Un crozetto bien fondant, avec une association de saveur qui régale toujours, celle des poireaux et du saumon fumé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bouillon de légumes, crozets, échalotes, parmesan, poireaux, saumon fumé, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de crozets
200
de poireaux émincés
4
petites échalotes
200
g
de saumon fumé
10
cl
de vin blanc sec
90
cl
de bouillon de légumes
80
g
de parmesan râpé
persil haché
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Détailler le saumon fumé en petits morceaux et réserver.
Peler et hacher finement les échalotes.
Faire chauffer 90 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes jusqu'à complète dissolution de ce dernier et maintenir au chaud.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées avec l'huile d'olive.
Ajouter les crozets et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
Ajouter les poireaux, bien mélanger, puis verser le vin blanc en une fois.
Le laisser totalement s'évaporer avant de verser une louche de bouillon de légumes.
Attendre sa complète absorption avant d'en ajouter une autre, et procéder ainsi jusqu'à ce que les crozets soient cuits.
En fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
Ajouter enfin les dés de saumon fumé et mélanger intimement le tout.
Servir bien chaud, saupoudré d'un peu de persil haché finement et de parmesan.