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Croques monsieur aux poireaux & saumon fumé
Une belle version de croques de saison pleine de goût et de fondant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, moutarde, mozzarella, pain de mie, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
croques monsieur
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Poêle grill
Ingrédients
12
tranches de pain de mie sans croûte
300
g
de poireaux
6
tranches de saumon fumé
1
boule de mozzarella
3
CàS
de crème fraîche
10
g
de beurre + pour la cuisson
1
CàC
de moutarde
Instructions
Retirer le vert et les pieds des poireaux et en retirer la première peau.
Les laver puis les émincer finement.
Les faire fondre dans une sauteuse avec le beurre. Au besoin, ajouter un petit fond d'eau, ces derniers doivent être bien fondants.
Y ajouter la crème fraîche ainsi que la moutarde et bien mélanger.
Sur 6 tranches de pain de mie, répartir la préparation à base de poireaux.
Recouvrir avec une tranche de saumon fumé, en la repliant au besoin.
Détailler la boule de mozzarella en rondelles, puis recouper chaque rondelle en deux.
Disposer des morceaux de mozzarella sur chaque croque.
Recouvrir avec les 6 tranches de pain restantes.
Beurrer le dessus et le dessous des croques monsieur.
Les faire cuire dans une poêle grill jusqu'à obtenir une jolie coloration.
Servir avec une belle salade.