On craque pour ce croque Monsieur géant, un repas facile, pratique et économique !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword jambon, mimolette, noix de muscade, pain de mie
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
12tranches de pain de mie sans croûte
12tranches de speck
8tranches de mimolette
40gde beurre
30gde farine
50clde lait
noix de muscade
Instructions
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y ajouter la farine et fouettant.
Verser petit à petit le lait tout en fouettant toujours (j'utilise une cuillère magique, un ustensile génial pour éviter les grumeaux).
Laisser légèrement épaissir tout en mélangeant.
La béchamel doit reste assez fluide.
Ajouter la noix de muscade et mélanger. Réserver.
Montage du croque géant :
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule tablette sur une plaque en aluminium perforée.
Y déposer au fond 4 tranches de pain de mie.
Répartir dessus 4 tranches de mimolette puis la moitié du speck soit 6 tranches (dégraissées au préalable).
Recouvrir le tout de béchamel.
Renouveler l'opération une fois.
Terminer par 4tranches de pain de mie.
recouvrir ces dernières de la béchamel restante.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si ce moule tablette et cette cuillère magique vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681