Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crevettes au lait de coco
Un joli plat aux notes asiatiques qui nous a vraiment régalé les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, coriandre, crevettes, gingembre, huile de coco, lait de coco, oignon, pâte de curry rouge, sauce soja
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de crevettes décortiquées
2
gousses d’ail
1
oignon
1
CàC
de pâte de curry rouge
2
pincées de gingembre
2
CàS
de sauce soja
20
cl
de lait de coco
1
CàC
d’huile de coco
coriandre
Instructions
Décortiquer les crevettes et réserver.
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 CàC d’huile de coco.
Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que le gingembre et laisser revenir le tout pendant quelques minutes.
Ajouter les crevettes et la sauce soja et mélanger.
Verser enfin le lait de coco.
Laisser revenir 2 à 3 minutes.
Servir aussitôt accompagné de nouilles de riz, de riz ou de nouilles chinoises.
Parsemer de coriandre avant de servir.
Notes
Vous pouvez également si vous aimez, ajouter un peu de citron vert juste avant de servir.