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Crèmes dessert au chocolat
Quel plaisir que de plonger sa cuillère dans ces crèmes bien chocolatées !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
30
cl
de lait entier
150
g
de chocolat noir
Noir extra de Poulain
10
cl
de crème liquide entière
4
jaunes d'oeufs
75
g
de sucre
Instructions
Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Une fois ce dernier bien fondu, verser le lait petit à petit dessus en mélangeant.
Porter à ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la crème liquide entière et mélanger.
Verser dessus le lait chocolaté bouillant.
Répartir cette préparation dans 4 à 6 ramequins (tout dépendra leur contenance).
Placer les ramequins dans une sauteuse remplie d'eau chaude au 3/4 de leur hauteur.
Faire cuire environ 25 minutes à feu moyen.
Laisser refroidir les ramequins dans le bain marie.
Les couvrir et les placer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Notes
Information :
Vous pouvez également faire cuire ces crèmes dans un bain marie au four. Il vous faudra compter 40 à 50 minutes de cuisson à 150°C.