Laver et détailler les aubergines en rondelles pas trop fines (ni trop épaisses, comptez entre 0,5 et 1 cm environ d'épaisseur).
Dans 3 assiettes creuses, verser la farine, la chapelure et les œufs battus.
Plonger chaque rondelle d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
Renouveler l'opération avec toutes les rondelles d'aubergine.
Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire dorer les rondelles d'aubergines panées sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Répéter l'opération plusieurs fois selon la taille de votre sauteuse.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une rondelle d'aubergine panée, déposer un morceau de jambon, puis un morceau de fromage et un autre morceau de jambon.
Recouvrir avec une rondelle d'aubergine et procéder ainsi avec les rondelles restantes, en déposant les "cordons bleus" ainsi formés, au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Pour commander cette plaque en aluminium perforée, cette toile de cuisson et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription !
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.