Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Conchiglionis au thon & ricotta
Encore une savoureuse version de ces pâtes fourrées, un repas toujours très apprécié !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
ciboulette, oignon nouveau, parmesan, ricotta, sauce tomate, thon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de conchiglionis
250
g
de ricotta
2
boîtes de thon mariné au basilic
poids net 110g
2
petits oignons nouveaux
20
g
de parmesan
500
g
de sauce passatta
ou sauce tomate
6
brins de ciboulette
Instructions
Faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.
Les passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et réserver.
Eplucher et hacher finement les oignons doux.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les boites de thon, les oignons doux hachés et la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le fond d'un grand plat ou comme moi dans des plats individuels, répartir un peu de sauce passatta.
Garnir les conchiglionis avec la farce à base de thon et ricotta.
Les disposer au fur et à mesure dans le(s) plat(s) en les serrant un peu.
Parsemer de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.