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Clafoutis de légumes au chèvre
Un clafoutis bien équilibré idéal pour un repas simple et bien complet !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, lait d'amandes, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, thym, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
aubergine
1
poivron rouge
1
poivron jaune
1
petit
oignon rouge
1
gousse
d'ail
2
petites tomates
3
oeufs
10
cl
de lait d'amande ou de soja
1
CàC
de thym
2
tranche de jambon blanc
emmental râpé
1/2
bûche de chèvre
sel
poivre
Instructions
Laver puis détailler les légumes en petits dés.
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Les légumes doivent être bien fondants.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le lait et le thym.
Détailler les tranches de jambon en petits morceaux.
Dans un petit plat à gratin, étaler une première couche de légumes
Répartir quelques morceaux de jambon.
Recouvrir de légumes puis finir par les morceaux de jambon restants.
Verser l'appareil précédent dessus.
Parsemer d'emmental râpé et de rondelles de chèvre
(j'ai coupé 6 rondelles de chèvre et j'ai détaillé le restant en dés que j'ai parsemé dessus).
Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes environ.