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Carrés de streusel rhubarbe & fraises
Des carrés gourmands de saison, un plaisir à chaque bouchée !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, fraises, rhubarbe
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Servings
8
personnes
Author
Lauren FERRIE
Equipment
Moule carré Ohra
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
130
g
de farine
70
g
de sucre
90
g
de beurre froid
Pour la garniture :
120
g
de sucre blond de canne
35
g
de farine
2
oeufs
350
g
de rhubarbe
80
g
de fraises
Pour le streusel :
100
g
de farine
100
g
de sucre blond de canne
1/2
CàC
de cannelle
90
g
de beurre froid
Instructions
Préparer la base :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot d'un fouet ou dans un saladier muni d'un batteur électrique, mélanger le sucre et la farine.
Ajouter le beurre froid en dés et fouetter jusqu'à l'obtention d'une poudre sablonneuse fine.
Tasser ce mélange dans le fond du
moule carré Ohra Guy Demarle
avec le dos d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C, la surface doit dorer légèrement.
Préparer la garniture :
Eplucher la rhubarbe et la détailler en petits morceaux.
Laver et détailler les fraises en petits morceaux également.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les morceaux de rhubarbe et les fraises et mélanger intimement le tout.
Préparer le streusel :
Préparer le streusel :
Dans un bol, émietter du bout des doigts, la farine, le sucre et la cannelle avec le beurre froid coupé en dés.
Montage :
Répartir la garniture sur la base sortant du four.
Surmonter le tout du streusel.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que le streusel soit bien doré.
Laisser refroidir avant de couper en part et de déguster.
Notes
Si ce
moule carré
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez
[email protected]
dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code :
GP00026681