Le cake magique dans sa version salée, un cake fondant et délicieux à varier au grès de vos envies !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bacon, fromage à raclette
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2œufs
45gde beurre fondu
55gde farine
25clde lait demi-écrémé
8tranches de bacon
80gde comté râpé
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde ou su feu doux et réserver.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes et réserver.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le beurre.
Incorporer la farine, puis verser petit à petit le lait tout en mélangeant vigoureusement.
Incorporer délicatement les blancs à cette préparation. (A ce stade je me suis vraiment dit que j’avais du rater quelque chose, la préparation étant liquide et les blancs s’incorporant difficilement mais c'est tout à fait normal).
Détailler les rondelles de bacon en dés.
Les disposer dans le fond du moule à cake Guy Demarle puis parsemer de comté râpé.
Verser le mélange précédent dessus.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 150°C.
Pour une bonne tenue, il est conseillé de laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Le réchauffer doucement au four avant de déguster.