3gouttes d'extrait d'amandes amèresou 1CàS d'eau de fleur d'oranger
Instructions
Préparer les pommes caramélisées :
Couper les pommes en lamelles fines.
Les faire caraméliser dans une poêle avec une noix de beurre et les 2CàS de sucre. Réserver.
Préparer la crème d'amande :
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter l'extrait d'amandes amères, la poudre d'amandes, la crème fraîche épaisse et la maïzena.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à cake :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le yaourt et le beurre préalablement fondu.
Montage :
Dans un moule à cake en silicone ou dans le moule génoise 18 cm Guy Demarle, verser la moitié de la pâte à cake.
Déposer dessus la moitié des pommes caramélisées.
Recouvrir avec la moitié de la crème d'amandes.
Redisposer une couche de pommes ainsi que le restant de crème d'amandes.
Terminer enfin par le reste de pâte à cake.
Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.
Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
Déguster à température ambiante.
Notes
Si ce moule à génoise 18 cm vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !N'hésitez pas à me contacter au besoin ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681Source :Pause Nature