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Cake à la ricotta et aux cerises
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de ricotta
100
g
de sucre blond de canne
150
g
de farine
50
g
de poudre d’amandes
1
sachet de levure
3
œufs
2
belle poignée de cerises
2
CàS de marsala ou de rhum
facultatif
Instructions
Dans un saladier, battre la ricotta avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure. La pâte doit être bien lisse.
Dénoyauter les cerises.
Ajouter les cerises à la pâte et mélanger brièvement.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C puis baisser le four à 160°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone