Keyword cassonade, compote, noix de coco, pépites de chocolat
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
200gde farine ou comme ici 140g de farine + 60g de noix de coco
100gde cassonade ou de sucre blond de canne
200gde compote de pommes
1sachet de levure chimique
15genviron de pépites de chocolat
30gd'huile neutre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (et la noix de coco si vous en mettez).
Incorporer la compote, l'huile ainsi que les pépites de chocolat.
Bien mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Elle doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
Bien pratique, très rapide et pas trop riche vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quelle saveur de compote et y ajouter quelques fruits secs à la place des pépites de chocolat.Matériel recommandé :Moule à cake en siliconeFouetSource d'inspiration :RougeFramboise