Dans le bol du robot Kitchenaid, verser la farine, le sucre, la levure, l’œuf et le lait ribot, en prenant soin de ne pas faire rentrer la levure en contact avec le sel.
Commencer à pétrir avec le crochet pétrisseur sur vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule de pâte commence à se former.
Incorporer le beurre bien mou et continuer de pétrir sur vitesse 2 pendant 20 minutes, jusqu’à la formation d’une boule de pâte bien homogène et bien lisse.
Couvrir le bol du robot et laisser pousser pendant environ 1h30 à 2h.
Au bout de ce temps, verser la pâte sur un plan de travail recouvert d'un tapis de pâtisserie fariné.
Dégazer la pâte et en façonner un long boudin.
Couper ce boudin en 12 parts égales (des pâtons d'environ 76g).
Les étaler légèrement en cercle avec vos mains.
Disposer au centre 1CàC de Nutella, puis replier en petite boule en prenant soin que le Nutella soit bien enfermé.
Pour commander ce moule 12 briochettes, ce tapis de pâtisserie et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription !
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrié ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Conseils :Vous pouvez bien sûr façonner la brioche différemment suivant votre envie et y ajouter des pépites de chocolat à la place du Nutella. Dans ce cas, il vous faudra incorporer les pépites en cours de pétrissage.