150gde purée de butternutsoit 350 g de butternut évidée mais non épluchée
55gde beurre
1oeuf
70gde sucre blond de canne
10clde lait
1sachet de levure de boulanger déshydratée
un peu de lait pour la dorure
sucre perlé
Instructions
Dans le bol d'un robot pétrin (ici Kitchenaid) muni du crochet pétrisseur, verser la farine, la purée de butternut, l'oeuf, le sucre, le lait et la levure de boulanger déshydratée.
Commencer à pétrir en petite vitesse pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre préalablement coupé en petits morceaux.
Continuer de pétrir pendant 20 à 25 minutes environ, en alternant petite et moyenne vitesse.
Couvrir le bol d'un torchon ou d'un film alimentaire et laisser reposer pendant environ 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les brioches avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire et les parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de vous régaler.
Notes
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