Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Blancs de poulet rôti au sirop d'érable &patates douces
Une recette de poulet qui change et qui régale !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bière blonde, blancs de poulet, butternut, moutarde, noix de pécan, oignon, patates douces, sirop d'érable, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Servings
3
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
escalopes de poulet
500
g
de patates douces
180
g
de butternut
facultatif
1
oignon
2
gousses d'ail
4
CàS
de sirop d'érable
1
CàS
de moutarde
25
g
de noix de pécan
1
CàC
de thym
20
cl
de bière
Instructions
Éplucher et détailler les patates douces et le butternut en dés de taille moyenne.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un plat allant au four, verser les dés de patates douces et de butternut, l'oignon, l'ail, le thym et la bière.
Mélanger légèrement pour enrober les légumes.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180 °C.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde (type Dijon ou à l'ancienne) et les noix de pécan concassées.
Sortir le plat du four et y déposer les escalopes de poulet sur les légumes.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180 °C.
Sortir à nouveau le plat et répartir la sauce (mélange sirop/moutarde/noix de pécan) sur les escalopes de poulet.
Enfourner à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 180 °C.
Vérifier que le poulet est bien cuit et les légumes tendres.
Servir bien chaud.