Des aubergines grillés simplissimes mais parfaites pour un repas tout en légèreté !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Keyword aubergines, basilic, feta
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
2auberginesde taille moyenne
100 g de feta environ
6feuilles de basilic
de l'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Laver et détailler en rondelles pas trop épaisses (mais pas trop fines non plus !) les aubergines.
Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les parsemer de thym.
<enfourner pour environ 10 minutes de cuisson dans le four en position grill (Attention surveillez la cuisson, les tranches doivent prendre une jolie couleur mais ne doivent pas trop brunir).
Répartir les tranches d'aubergines grillées sur une assiette et les laisser refroidir.
Une fois froides, les parsemer de feta émiettée et ciseler au dessus les feuilles de basilic.
Rajouter un filet d'huile d'olive si souhaitez et servir aussitôt.
Notes
Ces aubergines grillées seront parfaites en repas léger mais aussi en accompagnement d'un morceau de viande ou de poisson, à la plancha ou au barbecue ;)