Une idée de repas facile et vraiment savoureuse, à accompagner d'un bon bol de soupe ou de quelques feuilles de salade !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword comté, saucisses de Morteau
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1saucisse de Morteau fumée
2oeufs
250gde farine
1sachet de levure chimique
25clde lait tiède
100gde beurre
40gde comté râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Plonger la saucisse de Morteau sans la piquer dans une casserole d'eau froide.
Porter à frémissement et laisser cuire 20 minutes.
Au bout de ce temps, sortir la saucisse et la laisser refroidir un peu.
En retirer la peau (et le petit morceau de bois) et réserver.
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers.
Incorporer la farine petit à petit en alternant avec un peu du mélange de lait et beurre.
La pâte doit être lisse et homogène.
Incorporer enfin la levure.
Dans un moule à cake en silicone, ici le moule à cake Guy Demarle, verser environ la moitié de la pâte à brioche dans le fond.
Parsemer avec la moitié du comté.
Déposer la saucisse puis recouvrir du restant de comté puis du restant de pâte à brioche, afin de recouvrir entièrement la saucisse.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.
Notes
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