200gde crème liquide min.30 % de mat. g très froide
2CàS de sucre glace
Pour la garniture :
Fruits rouges fraises, myrtilles, framboises
Instructions
Préparer le sablé Breton :
Préchauffer le four à 170°C.
Dans le bol d'un robot muni du fouet, ou au batteur électrique, travailler le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes, jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux et homogène.
Ajouter les 2 jaunes d’œufs un par un et mélanger à nouveau quelques instants.
Incorporer enfin la farine ainsi que la fleur de sel et bien mélanger une dernière fois.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 170°C.
Le dessus doit être joliment doré.
Laisser totalement refroidir avant de poursuivre la recette.
Préparer la chantilly au mascarpone :
Détendre au fouet le mascarpone afin de bien le lisser.
Dans le bol d'un robot, commencer à monter la crème liquide à petite vitesse.
Dès que beaucoup de bulles apparaissent, passer en vitesse moyenne et continuer de battre.
Quand la crème devient souple, ajouter le sucre glace tout en continuant de battre.
Ajouter enfin le mascarpone et battre jusqu'à avoir une chantilly bien ferme.
Montage :
Verser la crème chantilly dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm de diamètre.
Sur chaque sablés refroidis, pocher de la chantilly au mascarpone.
Déposer joliment dessus des fruits rouges.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
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