Un bon gâteau au chocolat, légèrement croustillant et terriblement fondant !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword chocolat noir
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
4oeufs
80gde farine
125gde sucre
125gde beurre
200gde chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le mélange de beurre et de chocolat en plusieurs fois en mélangeant bien avec une spatule.
Incorporer la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant bien la préparation, à l'aide d'une spatule.
Verser ce mélange dans un moule rond en silicone, ici le moule Flexipan rond Guy Demarle.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser légèrement tiédir avant de le démouler délicatement.
Notes
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