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Patates douces rôties au miel & épices
Un beau régal que ces patates douces relevées par quelques épices et caramélisées par le miel !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, cumin, curry, gingembre, miel, muscade, patates douces
Temps de préparation
3
heures
heures
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1,200
kg
de patates douces
2
CàS
de miel
1
CàC
de curry
3
pincées
de cannelle
3
pincées
de gingembre
1/2
CàC
de cumin
selon le goût
3
CàS
d'huile d'olive
coriandre hachée
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les patates douces et les détailler en cubes.
Dans un bol, mélanger 3 CàS d'huile d'olive avec le miel et l'ensemble des épices.
Verser les cubes de patates douces sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les cubes du mélange d'huile d'olive, miel et épices.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Les patates douces doivent être joliment dorées et fondantes.
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.