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Risotto de coquillettes au chorizo
Un risotto avec des coquillettes, oui oui et croyez moi c'est excellent !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, basilic, bouillon de volaille, chorizo, oignon, parmesan, tomates cerises, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de coquillettes
100
g
de chorizo entier reçu dans ma Basquibox
1
petit oignon
2
gousses
d'ail
2
cubes
de bouillon de volaille
10
cl
de vin blanc sec
+ ou - 90 cl d'eau
tout dépendra la qualité de la pâte et de son absorption
60
g
de parmesan
10
tomates cerises
5
feuilles
de basilic ciselé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Préparer le bouillon en faisant chauffer les 90 cl d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.
Peler le chorizo et le détailler en rondelles pas trop épaisses. Recouper chaque rondelles en 2.
Couper chaque tomates cerises deux.
Réserver le tout.
Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive.
Ajouter les pâtes et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc sec.
Le laisser complètement s'évaporer avant d'ajouter 1 louche de bouillon dans la sauteuse.
Attendre sa complète absorption avant d'en rajouter une louche, et ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Une fois les pâtes cuites, y ajouter le chorizo ainsi que le parmesan.
Bien m"langer.
Incorporer enfin les tomates cerises ainsi que le basilic ciselé.
Mélanger intimement le tout et servir bien chaud.
Vous pouvez le servir avec du parmesan ou comme je l'ai fait avec un peu de chèvre frais dedans, c'est excellent !