Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte à la courgette jaune & thon
Une tarte toute simple mais parfaite pour un repas équilibré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgette jaune, crème fraîche, oignon cébette, thon, tomates cerises
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Mandoline
Fouet
Ingrédients
1
pâte brisée
1
courgette jaune
1
petit oignon doux
1
boite de thon mariné aux olives & origan
ou nature
2
œufs
20
cl
de crème fraîche épaisse
5
tomates cerises
Instructions
Laver la courgette et détailler l'oignon en fines rondelles.
La détailler en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Y déposer dans le fond la boite de thon émiettée.
Disposer dessus les rondelles de courgettes et les rondelles d'oignon.
Dans un petit saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche.
Répartir cet appareil sur la tarte.
Disposer dessus les tomates cerises coupées en deux face bombée vers le haut.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si vous utilisez une boîte de thon au naturel, ne pas hésitez à rajouter quelques herbes type ciboulette ou basilic à l'appareil à quiche.