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Moelleux aux pommes & mascarpone
Un plaisir de moelleux et de fondant que ce gâteau facile et délicieux !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
mascarpone, pommes, vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule silicone 24 cm
Fouet
Ingrédients
250
g
de mascarpone
4
œufs
90
g
de sucre blond de canne
200
g
de farine
1
sachet de levure chimique
4
pincées
de poudre de vanille
ou 1 CàC de 'extrait de vanille liquide
2
belles pommes
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer le mascarpone et bien mélanger au fouet afin d’obtenir un appareil homogène.
Ajouter les pincées de vanille en poudre
Incorporer la farine ainsi que la levure.
Mélanger intimement.
Peler, épépiner et détailler une pomme en dés et une autre en fines lamelles.
Ajouter les dés de pommes à la préparation précédente et mélanger une dernière fois délicatement.
Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone.
Disposer joliment dessus les lamelles de pommes.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
A conserver à température ambiante.