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Blinis de patate douce aux amandes
Des blinis originaux et délicieux qui ont été très appréciés à la maison !
Type de plat
Entrée, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, patate douce
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
10
blinis environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de patate douce
2
oeufs
50
g
de farine
50
g
d’amandes effilées
2
CàS
d’huile neutre
Instructions
Peler et couper la patate douce en cubes grossiers.
Les faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes, la pointe d’un couteau doit s’y enfoncer facilement.
Égoutter puis écraser le tout au presse purée, à la fourchette ou au mixeur.
Faire blondir dans une poêle à sec, les amandes effilées et réserver.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Ajouter les jaunes d’œufs à la purée de patate douce.
Incorporer la farine puis les amandes effilées.
Incorporer enfin les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une maryse, d’abord vivement, puis délicatement.
Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive
(ou une crêpière)
.
Disposer 2 CàS de pâte et former un rond
(vous pouvez vous aider de petits cercles à entremet).
Faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Servir tièdes accompagnés de saumon fumé, d’avocat, de jambon etc.