Des feuilletés idéaux pour un repas équilibré et savoureux ! L'alliance épinards & chèvre fait à nouveau des merveilles !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, chèvre, épinards, pâte feuilletée, pignons de pin
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1pâte feuilletée
250gde feuilles d’épinards
2gousses d’ail
3belle pincées d’épices Ranch So Classy
8rondelles de chèvre
quelques pignons de pin
un peu de lait
Instructions
Laver puis retirer la côte des feuilles d’épinards.
Recouper les feuilles si ces dernières sont trop grosses afin de faciliter la cuisson.
Éplucher et hacher deux gousses d’ail.
Faire chauffer dans une poêle, environ 1CàS d’huile d’olive.
Y faire revenir les gousses d’ail quelques minutes puis y faire tomber les feuilles d’épinards.
Ajouter les épices en fin de cuisson et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée devant vous.
Découper les quatre côtés arrondis.
Détailler quatre carrés dans la pâte.
Répartir les épinards sur chaque carré.
Parsemer quelques pignons de pins.
Déposer 2 rondelles de chèvre par feuilletés.
Refermer les feuilletés en rabattant vers le centre les quatre coins.
Dorer les feuilletés avec un peu de lait puis parsemer de graines de pavot.
Si vous souhaitez faire comme moi, à l’aide d’un petit emporte-pièce découper 4 petites formes dans les chutes de pâte. Disposer une forme sur le dessus de chaque feuilleté.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.