Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Madeleines au miel
Une version de madeleines toutes moelleuses et joliment parfumées !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
miel
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
30
madeleines
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
225
gr
de farine
100
gr
de sucre en poudre
100
gr
de beurre
75
gr
de miel
au Ginseng Miel des Fleurs
1
sachet de levure chimique
4
œufs
1
citron
Instructions
Dans une casserole, faire fondre à feux doux le beurre et le miel.
Pendant ce temps, dans un saladier fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à un léger blanchiment.
Incorporer délicatement la farine ainsi que la levure chimique.
Versez le beurre fondu et le miel tiède, puis ajouter le jus de citron.
Bien mélanger et laisser reposer la pâte 10 minutes minimum au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Remplir des moules à madeleines en silicone avec 1 CàS de pâte suivant la taille des empreintes.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être joliment doré.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à madeleines en silicone
Profitez d'une réduction de 5 euros sur votre première
Degustabox
avec mon code 4WDNM !