Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gaufres de patates douces
Un vrai régal que ces jolies gaufres toutes douces et bien moelleuses !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
huile d'arachide, paprika, patate douce
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
12
gaufres
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de patate douce
2
œufs
100
g
de farine T110
1
sachet de levure chimique
1
CàC
de paprika
1
CàS
d’huile d’arachide
ou autre huile neutre
10
cl
de lait demi-écrémé
Instructions
Peler et découper en cubes la patate douce.
La faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 20 minutes. La patate douce doit être bien tendre.
Égoutter les cubes et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Y ajouter les œufs entiers et bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine, la levure et le paprika.
Verser enfin le lait et l’huile en mélangeant bien entre chaque ajout.
Laisser reposer la pâte pendant au minimum 30 minutes.
Au bout de ce temps, faire chauffer votre gaufrier.
Faire cuire les gaufres comme à votre habitude.
Servir accompagné d’un œuf au plat, d’avocat, de bacon etc. les choix sont multiples !
Notes
Matériel recommandé :
Gaufrier