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Demi lunes aux noisettes & chocolat
Des biscuits fondants en bouche qui feront fondre les amateurs de cette alliance de noisettes et de chocolat !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, noisettes en poudre
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
40
biscuits
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
120
g
de noisettes en poudre
250
g
de farine
175
g
de beurre à température ambiante
100
g
de sucre de canne
80
g
de chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, mélanger avec vos mains la poudre de noisettes avec la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Prélever un peu de pâte et en former un petit rouleau.
Effiler les extrémités et les courber afin de leur donner une forme de croissant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer au fur et mesure les demi-lunes ainsi formées sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 175°C.
Les laisser complètement refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Tremper les extrémités des croissants dans le chocolat fondus (la moitié des croissants dans la recette originale).
Laisser prendre sur une grille.
Conserver les biscuits dans une boîte métallique une fois le chocolat durci.
Notes
J'ai utilisé la
toile silpain
et la
plaque en aluminium perforée
Guy Demarle
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Source :
Un Flo de bonnes choses