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Muffins aux fruits rouges

Une base moelleuse de muffins à garnir selon vos envies !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword fruits rouges, myrtilles
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 petits muffins
Auteur LoLo

Ingrédients

  • 1 gros œuf
  • 80 g de beurre mou ou de margarine
  • 2 à 3 CàC de levure chimique
  • 100 g de sucre blond de canne en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 CàS de lait
  • un restant de myrtilles env. 50g
  • 30 g d’un mélange de fruits rouges surgelés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
  • Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf ainsi que le lait.
  • Incorporer peu à peu la levure et la farine.
  • Une fois que le mélange est bien homogène ajouter les myrtilles ainsi que les fruits rouges (non dégelés au préalable).
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou comme moi des caissettes en papier cartonnées.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les muffins doivent être dorés.
  • Les laisser refroidir avant de les déguster.

Notes

Matériel recommandé :
Caissettes en papier cartonné
Fouet
 
Source : Recette-américaine