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Tarte à la scamorza & tomates
Une tarte ensoleillée et tellement goûteuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, moutarde, pâte brisée, scamorza, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
28
minutes
minutes
Temps total
48
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
1
grosse tomate coeur de boeuf
½
scamorza fumée
2
CàS
de moutarde à l'ancienne
1
poignée
de pignons de pin
basilic frais
10
olives noires environ
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis détailler la tomate en rondelles fines.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond.
En recouvrir le fond avec la moutarde à l'ancienne.
Disposer harmonieusement les rondelles de tomates.
Détailler la scamorza en dés et les disposer sur les rondelles de tomate.
Disposer les olives noires puis parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Avant de servir, disposer sur le dessus de la tarte, quelques feuilles de basilic.
Servir aussitôt.