Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cakes à la feta & tomates séchées
Des cakes aux saveurs ensoleillées, à proposer en apéritif ou en repas léger !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
feta, maïzena, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base du cake :
3
oeufs entiers
10
cl
de lait
7
cl
d'huile d'olive
100
g
de farine
100
g
de maïzena
1
sachet de levure
Pour la garniture :
70
g
de parmesan râpé
10
pétales
de
tomates séchées à l'huile
120
g
de feta
4
feuilles de basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
Mélanger délicatement puis ajouter le parmesan râpé.
Ajouter les tomates préalablement détaillées en morceaux, la feta coupée en dés feta et le basilic ciselé.
Mélanger délicatement et
Verser dans un moule à cake en silicone (ou des petites empreintes en silicone).
Enfourner pour 45 minutes de cuisson pour un grand cake et 20 à 25 minutes pour des petits.
Laisser tiédir avant de démouler.