Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis aux pommes & pépites de chocolat
Une version fruitée et très agréable de clafoutis, dans lequel les pépites de chocolat apportent une jolie touche gourmande !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
maïzena, pépites de chocolat, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
pommes
4
cuillères à soupe de sucre
2
sachet de sucre vanillé
80
g
de farine
20
g
de maïzena
2
œuf
40
cl
de lait demi écrémé
pépites de chocolat
selon votre envie
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et les sucres.
Rajouter les œufs et le lait petit à petit tout en fouettant.
Disperser les dés de pommes ainsi que les pépites de chocolat dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Verser l'appareil dessus.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant d'entreposer au frais.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer 24 cm