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Crumbles poires, framboises & chocolat blanc
Un dessert fruité et gourmand avec cette version de crumble dans lequel poires, framboises et chocolat blanc, forment une savoureuse alliance !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat blanc, framboises, noisettes en poudre, poires
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
petits ramequins
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
3
poires
150
g
de framboises
surgelées
100
g
de chocolat blanc
Pour le crumble :
60
g
de beurre
50
g
de farine
40
g
de poudre de noisettes
ou amandes
50
g
de sucre blond de canne
Instructions
Préparer la garniture :
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter dans un saladier.
Y ajouter les framboises encore surgelées.
Former des copeaux avec le chocolat blanc et les ajouter dans le saladier contenant les fruits.
Bien mélanger le tout.
Répartir les fruits dans le fond de ramequins individuels ou dans un grand plat.
Préparer la pâte à crumble :
Couper le beurre froid en morceaux.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec la poudre de noisettes, le sucre et le beurre, jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
Parsemer le mélange ainsi obtenu sur les fruits puis
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 200°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser un peu tiédir avant de vous régaler.