Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Noisettines au chocolat
Des petites douceurs chocolatées que l'on prendra grand plaisir à croquer !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, noisettes en poudre
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
noisettines
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Ingrédients
60
g
de chocolat noir
30
g
de beurre
1
œuf
30
g
de sucre blond de canne
30
g
de noisettes en poudre
30
g
de farine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain marie et lisser le mélange.
Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le chocolat doucement tout en
fouettant
.
Incorporer la poudre de noisette et la farine.
Répartir la pâte dans des empreintes à tartelettes en silicone ou des
moules à muffins
.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Fouet